Главное

Календарь

<< Июль 2024 >> 
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Популярное Чтиво

Избранные Статьи

Плакаты

Универсология – новая научная парадигма новой эпохи!
Синтез духовного и культурного наследия человечества.
или
КАКИЕ УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫ для ЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЛОТОСЕ МИРА 12-ти ЦИВИЛИЗАЦИЙ?
 
 
Поляков Виталий Андреевич

Президент Международной Научной Школы Универсологии,
Почетный доктор Университета "Львовский Ставропигион",
Действительный академик МСА и Международной Академии Наук
Экологии, Безопасности Человека и Природы (МАНЭБ)
.


Перед человечеством поставлено временем множество вопросов, на которые оно не может найти ответы. Войдя в новую эпоху, Дух новой эпохи Водолея требует Новую Научную Парадигму осознания происходящего в мире. Эпоха Водолея наступила как новое движение и времени, и пространства, и энергии. Построение потоков жизни стало иным, а человечество по-старому пытается найти ответы на вопросы, что приводит к дисбалансу развития и вместо радости гармоничного сотворчества с миром, с природой, человек получает техногенные катастрофы, несчастья, односторонности. Человек всегда искал путь к божественному. Под словом божественное прежде всего стоит понимать причину жизни. Бог есть причина, и эта причина всегда не изведана до тех пор, пока человек не сможет открыть универсалии действия этой причины. Они позволяют создать поток жизни и увидеть мир внутренним зрением, построив Храм Нового Образования, войдя в портал новой жизни. 
 
Это логика универсалий бытия, логика выбора пути и логика следования самой жизни по наиболее эффективному пути развития, как в Водолее по руслу реки, который выбирает наиболее эффективный путь в океан жизни. Но для этого нужно очистить Авгиевы конюшни прошлого, выстроив универсальный алгоритм действия всеобщих законов природы бытия. Этот универсальный алгоритм позволяет создать Универсальную Научную Картину Мира. Это позволит человечеству взглянуть на мир таковым, каким он есть, а не таковым, каким он был придуман. Человечество сейчас это пытается сделать. Прежде всего, нужно будет найти место и роль человека, как проводника и сотворца этой жизни, понять в чем дисбаланс развития, как строить отношения по универсалиям семи законов природы, идя навстречу друг другу, создавая объединенную энергосистему. Это позволит выходить за пределы, строя энергоканалы взаимообусловленного развития из прошлого в будущее ступенями совершенствования.
 
Универсальные модели, формируемые при этом человеком, действуют на основе энергии Урана. Уран  управитель эпохи Водолея, архитектор творения, который требует строгого математического, физического, химического описания процессов, как это и предлагала Пифагорейская школа. 
 
Универсальные модели, которые разработаны Универсологией – это группа универсальных схем, отражающая все возможные состояния и процессы, происходящие иерархически и синергетически в цепочках пространственно-временных континуумов. Между ними относительно одновременно течёт импульс творения от большей системы к меньшей и между равноуровневыми системами, поэтапно формируя текучий синтез, образующий поток жизни.
 
Эта универсальность бытия и дается человечеству для того, чтобы решить те вопросы, которые сегодня стоят перед ним. Как найти причину жизни? Как следовать к причине жизни без искажений, чтобы дисбаланс не охватил хаосом мир? Дисбаланс начинается с человека, с его отношений, с обществ, и затем переносится на все человечество. Построение Храма Жизни должно стать целью каждого и человека, и коллектива, и общества через формирование таких фамильных, родовых и народных отношений, через которые бы человек преодолел этот хаос. И Бог,  как причина жизни, был для него четким ориентиром своего места и роли в Храме Жизни, указанием как пройти путь навстречу будущему, как раскрыть предназначение в поиске Нового Мира, и тем самым открыть путь в будущее на основе строгих системных построений. 
 
 
 
 
 
Итак, как объединяется человечество? Рассмотрим идеальный процесс на основе Вселенского универсального алгоритма по законам природы, как строится Вселенная и, соответственно, жизнь нашего человечества. 
 
Храм Жизни человека строится в единении фамильного, родового и народного. При этом накапливается тройственный опыт нашего предназначения. Фамильный  личностный опыт (манас); коллективный – родовой (буддхи) опыт; и народный, когда раскрывается общественное сознание (атма). В таком случае человек может обмениваться взаимовыгодно, взаимообогащая друг друга, формируются коллективные отношения. Собирая вместе эти отношения, как жизнь от сердца, формируется народный Храм.
 
Три круга – это и есть энергоканал переноса сознания на новый, качественный уровень. Поддержание, прежде всего баланса в управлении, это сбалансированное развитие. Несбалансированность сегодня и кризис в мире именно потому, что народы не знают своего предназначения. И потому что не знают цивилизации своего места и роли во взаимосвязи прошлого, настоящего и будущего.
 
Раскрытие предназначения каждого человека происходит на 7-ми ступенях развития по универсальным моделям. Мы показываем, как эти ступени системно характеризуются, и как человек познает свое предназначение, как структуру жизни. В том числе и с точки зрения поэтапного формирования динамики 12 этапов, которая берет свое начало от характеристики Зодиака и создает общий цикл Храма Жизни человека. Мир имеет структуру организации в пространстве и динамику развития во времени.
 
Все восходит на вершину достижений. Эта вершина есть четыре измерения или то, что полнота и цельность должна быть достигнута человеком, коллективом, обществом, когда пройден путь семи шагов навстречу новой жизни. Алгоритм 7-ми шагов  полярности, которая вводит причину жизни, преемственность, причинность, цикличность, которая открывает путь к потоку жизни. Это пятый, очень важный этап и пятый уровень, что соответствует эпохе Водолей. Мы строим коллективное сознание, мы строим потоковость мышления, нестандартное причинно-системное, чувственно-логическое отражение мира. Итак, следуя этим путем действия законов природы, мы восходим на вершину достижений, где человек посредством инверсии целенаправленного развития открывает мир будущего. Это, ни что иное, как торообразное, пятимерное строение мира, это сбалансированность, которую Леонардо Да Винчи давно уже предлагал миру. Наши предки называли мертвая вода  сбалансированность 4-х стихий, и живая вода – интеграционный процесс. Этот интеграционный процесс позволяет создать яркую индивидуальность и его отношение, и его мир, который будет окружать его как Храм Жизни. 
 
Это пульсация жизни, потому что, восходя на вершину достижений в мощном потоке целенаправленного развития, создается электрическое, магнитное, электромагнитное, гравитационное поля на вершине переходного процесса. Затем создается торсионное поле, как цельность развития. 
 
Осознание этого требует просветления и нового Образования, создания нового образа будущего, и конечно нового пути построения отношений  проживания семи шагов навстречу друг другу и людей, и коллективов, и сообществ, и конечно народов по семи универсальным законам выстраивая отношения.
 
Но, самое главное, представим себе человечество как сердце. Агни Йога как раз и провозглашает жить в сердце, жить в ритме биения сердца Вселенной. Представим себе этот процесс и перенесем его на цельный процесс развития всего человечества. Конечно, так развивается и Мироздание. Но нам сегодня актуален исход из прошлого в будущее, который возник на рубеже эпох. А человечество безоружно, потому что не знает ни как пульсирует Вселенная, ни как пульсирует наш Звездный Храм Солнечного мира по универсалиям бытия, которые требует от каждой своей орбиты. 
 
А мы четвертая орбита, а не третья, потому что есть Вулкан, Меркурий, Венера и Земля. А соответственно мы должны быть сердечны, и мы должны в ритме биения сердца Вселенной строить отношения. И соответственно человечество, как четвертое царство. Три высшие планеты наполняют программой развития коллективное, общественное, общечеловеческое. Три низшие планеты то, что мы преодолеваем несовершенство нашей природы, и соответственно совершенствуем корни древа жизни, соответствующие минеральному, растительному, животному царствам природы. 
 
Так строится Лотос Жизни наших семи коренных рас. И в каждой КР строится эта универсальная модель. Согласно универсальной модели из ядра, как с вершины достижений, формируются посредством распространения импульса творения, орбиты-цивилизации. Так же, как от ядра атома во всех 12-ти направлениях строятся f-орбиты (в аналогии s-, p-, d-, f-квантовые орбиты строения атомов элементов в таблице Менделеева). Излучение навстречу новому миру позволяет из ядра формировать программу и обратное движение накопленного опыта, которое в ядро возвращает все обретения. И тем самым мир получает ту синтезирующую основу, чтобы на вершине пирамиды мир перевернулся, и открылось новое. 
 
Мы с помощью универсалий развития можем говорить о семи коренных расах. И перед нами предшествовала Атлантическая раса, как раз та самая точка трансформации, четвертая раса. И войдя в пятую, было то самое Рассение (согласно славяно-арийским ведам), то есть, расширение мира, которое тем самым создало универсальную модель 12-ти этапов развития. Эта универсальность, которая присуща и макрокосмосу и микрокосмосу: структура пространства семь уровней, а поэтапное формирование инволюционно-эволюционного процесса познания и синтеза интеграции разрозненного по 12-ти этапам.  Поэтому 12 основных цивилизаций 5КР человечества, как и 12 основных созвездий в Солнечной Системе, задают целеориентирующее развитие. Сначала шло расширение в 12-ти направлениях для четвертого континуума нашего четвертого планетного уровня планетной орбиты Солнечной системы, а сейчас происходит интеграция, синтез, и вбирание ядром разрозненного опыта. 
 
Сейчас для нас это идеальная модель. Реальная модель – это вечные войны из-за низкого уровня культуры, неспособность к объединению.

Поэтому, время разбрасывать камни, время собирать камни. Человечеству должно осознать, что наступило время собирать камни. 
 
Это значит, что на уровне каждой цивилизации выделяется тройственный опыт. Этот тройственный опыт, как три круга универсальной схемы, создает голограммную модель трех кругов: 12 – 8 – 4 элементов. 
 
 
Итак, Храм Жизни, фамильный, родовой и народный, и единение, которое мы достигаем при построении Храма. При этом, очень важно, когда строится Храм тройственности предназначения, то накапливается тройственный опыт. Фамильный – то есть личностный опыт (манас); коллективный – то есть, родовой (буддхи); и наконец-то  народный, когда общественное сознание раскрывается (атма). Три круга – это и есть энергоканал переноса сознания на новый, качественный уровень. Поддержание, прежде всего баланса в управлении, это сбалансированное развитие. Во всех мировых культурах эти три круга присутствовали, как тройственный опыт, который извлекается любой системой, когда возникает переходный процесс, та самая инверсия. 
 
Этот переходный процесс и обеспечивает то, что в ядро вносится. Ядро это не народ, это не территория, это энергетическое строение, как атом. Это вершина пирамиды, где открывается мир причин, которую называют Чаша Матери человечества. А в целом, 12 цивилизаций, Лотос Мира, известное название многим. Это и есть тот процесс циклического развития человечества и пульсация жизни. Так, собранный опыт передается в мир причин, где, будучи синтезирован, он потом возвращается человечеству, как новая программа. И снова этот круговорот, циклический процесс, в природе снова происходит, и снова повторяется расширение, экспансия. Человечество разных уровней проходит свое развитие, расширение, и потом снова синтез, опять собирание камней. 
 
В этом смысле как раз Универсология необходима, потому что само извлечение опыта, это самая сложная часть.  Для этого нужно обратиться к первой цивилизации  Гиперборее, его Древу жизни Иггдрасиль; увидеть, что был Мидгард, Асгард и крона древа, тот самый Звездный Храм Солнечного мира. И этот тройственный опыт как раз и составляет суть развития. Опыт построения народного Храма – корневой системы, опыт построения 12-ти цивилизаций Мидгарда; и опыт, который есть Асгард, Рай, Шамбала. Тот высший уровень наполнения Чаши достижения, или формирование торсионного поля. На основе этого процесса создается будущая система, зародыш будущей системы. И это то, что воплощается и в жизни человека импульсами творения из мира причин, так называемыми Зернами Духа.
 
И как раз то, что так важно, когда эти Зерна начинают воплощаться, то соответственно начинает строиться система новой жизни, в буквальном смысле зачинается система новой жизни. Это и есть то, что сегодня мы предлагаем в Лотосе Мира для того, чтобы человечество нашло общие основы развития, извлечь этот тройственный опыт из 12-ти цивилизаций. Совершается синтез из всех 12-ти цивилизаций  Великой Гипербореи, Беловодья, Алтайско-Саянской, Великой Тартарии, Китайской, Тибетской, Индийской, Вавилоно-Ассирийской, Персидской, Греко-Римской, Англо-Саксонской и 12-ой  Славянской. В идеале это 12 качеств, но их реальное наполнение, и его нужно передать в колыбель человечества, в Индийскую цивилизацию, где все культуры нашли свое отражение.
 
Именно там, как в сказке о зернышке, посаженном доброй женщиной, вырастит Лотос Нового Времени, новая программа, новая жизнь, та самая, тот самый цветок, в котором будет Дюймовочка, или душа новой жизни. Это то, что сегодня так важно человечеству сделать.
 
Итак, это универсальный процесс, который мы описываем, и который по сути дела во всей мировой культуре был известен как пульсация жизни. И соответственно сначала мир строился расширением экспансии и циклическим переходом от одной цивилизации к другой, соответственно достигая нового качественного состояния. И затем, когда 12-ой этап формируется синтезирующий, происходит переходный процесс и все 12 должны собрать накопленный опыт. И этот накопленный опыт станет основой вложения в колыбель мира этих обретений в седьмую цивилизацию, Индийскую, в которой и родится новая суть для Нового Храма Жизни. Новая программа войдет как энергетическое влияние на сознание людей, и родится то, что должно родиться. Бессознательное внутреннее побуждающее стремление к мечте о новой жизни. О единении тех трех первоисточников жизни, которые всегда движут человека о трех мечтаниях. О Братстве ярких индивидуальностей, о Равенстве ценных для отношений, нужных своей творческой инициативой людей, которые создадут свободу выбора и Новый Мир Новых отношений, который создаст новые возможности. 
 
Это то, что всегда было во всех культурах, высшая триада, высшая Мечта о развитии и то, что составляет построение Нового Храма новой жизни в нашей эпохе. Нам нужно только выстроить этот процесс универсальный, извлекая из всех 12-ти цивилизаций опыт сотворчества, и собирая этот опыт, 12 Кристаллов опыта, тем самым вложить их в общее, в колыбель. А для этого те, кто будут носителями этого опыта, вот это и есть как раз то КОЛО, которое должно собраться, тот круг людей и войти в новый мир, имеется в виду в седьмую цивилизацию, но выстроить отношения с ней личностные, коллективные, общественные. То есть, тот Храм жизни, который будет Зерном новым нового развития и тогда в ядре Лотоса Мира родятся условия для рождения нового Храма нового мира.
 
Это то, что мы говорим выгодно всем. Сбалансированного развития, как это предполагалось ранее, уже нет. Сейчас требуется действительно глубокий процесс синтеза на энергетическом плане построения новой программы. То есть, у людей нет образа будущего. А образ будущего так прост. Дух новой эпохи уже посредством универсальной технологии принес знания о том, что есть цели раскрытия внутреннего мира всех явлений, предназначение всех происходящих событий, явлений, людей, коллективов, обществ. И на этой основе построение интеграционного процесса коллективной стратегии, объединения предназначений, что выставит многоуровневый коллективный процесс общественного самоуправления. И это будет новым природоориентированным укладом жизни, это будет тем новым миром, который родит нового человека. 
 
Это и есть основы универсальности построения процесса, который сейчас происходит, особенно в период, когда Плутон вошел в Водолей. А значит, к этому времени завершается процесс перехода и начинается трансформация, потому что сам Плутон, его энергия, это 10-я планета, это Аид и Тартар, которая разверзается перед миром, или наоборот, новый мир откроется, как тот самый Асгард новой жизни. Выбор за человечеством. 
 
Мы предлагаем всему человечеству, всем построить на основе мирного сосуществования как раз этот пульсирующий процесс сбора, синтеза накопленного опыта человечества. Это выстроит гармоничный процесс сотрудничества. И это будет эволюция человечества в мирном сосуществовании. Все продолжат свое развитие гораздо более эффективно, потому что этот интеграционный процесс даст всем выгоду. Самое главное, мир станет стабильным, организованным; человек станет мудрым к своей жизни и к окружающему миру, он откроет портал новых возможностей и новый Храм жизни откроется для того, чтобы, наконец-то сделав выбор, человек совершил путь, достойный его высшего звания – быть человеком, пульсирующим как в ритме биения сердца Вселенной. Быть сердечным яркой индивидуальностью, счастливой в отношениях, строящих глубокое сотворчество отношений, которые тем самым выстроив Храм Жизни, смогут все время формировать древо жизни переходных процессов в новое качественное состояние. 
 
Это то, что универсалии описывают и то, что мы сегодня буквально уже осуществляем, собирая этих людей, извлекающих опыт фамильный, родовой, народный. А мы помогаем нашими универсальными технологиями это сделать. И тем самым, внося в Великое КОЛО Рассении этот опыт, собрать 12 Кристаллов каждой цивилизации накопления опыта и вложить в колыбель человечества, в Индию. С тем, чтобы там родилось Зерно Духа новой эпохи, и соответственно с новой программой, родился новый Храм новой жизни.
 
Вот это то, что мы предлагаем, то, что является по сути дела и уникальным процессом для нашей эпохи и в то же время универсальным процессом пульсации жизни. И это делает сердце каждое мгновение, а мы сделаем просто в большем масштабе. Давайте вместе жить в ритме биения сердца Вселенной, ибо это есть наше будущее! 
 
 
Количество просмотров: 71
lllll