Календарь

<< Апрель 2024 >> 
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Популярное Чтиво

Избранные Статьи

Плакаты

Дух Новой Эпохи

Один из учеников спросил Будду:

- Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?

Будда ответил:

- Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны сделать?

Ученик сказал:

- Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала сухая ветка.

Будда сказал:

- Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путем, будто ничего и не случилось.

Проповедь

Однажды Будда находился в Козамби в лесу. И, взяв немного листьев дерева синсана, он спросил своих учеников:

- Как полагаете вы, где больше листьев - в моей руке или в лесу?

Ученики ответили:

- Конечно, Учитель, листьев в лесу несравнимо больше, чем в твоей руке.

- Точно также, ученики, несравнимо больше то, что я познал и чего вам не возвестил. А почему я вам не возвестил? А потому, что это не принесло бы вам никакой пользы. Оно не способствовало бы святости жизни, уничтожению всякой похоти и упразднению всего тленного, не привело бы к миру, к познанию и просветлению! Что же, ученики, я возвестил вам? Я возвестил вам о сути страдания, происхождении страдания, прекращении страдания и путь прекращения страдания.

Почитайте всех Будд!

Однажды один из учеников Будды Субхути спросил:

- Скажи, Учитель, будут ли среди людей в будущем, во времена упадка праведного закона, просветленные, способные понять смысл твоих слов, их истинный смысл?

И Будда ответил:

- Не говори так, Субхути! Во все времена на Земле будут люди, способные понять истину слов Будды, и, более того, в будущем они будут почитать заслуги не только одного Будды. Напротив, они будут почитать многих Будд и их учения!

Сначала помоги себе

Человек пришел к Будде и сказал:

- Я очень богат, у меня нет детей, моя жена умерла. Я хотел бы сделать какую-нибудь работу для заслуги. Что я могу сделать для бедных и униженных? Только скажите мне, что я должен делать?

Услышав это, Будда стал очень печален, и слеза скатилась по его щеке.

Человек был озадачен такой реакцией. Он спросил:

- В твоих глазах слезы? Ты вдруг опечалился, почему?

Будда ответил:

- К сожалению, ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе. Твой основной "металл" еще не стал золотом, ты не можешь сделать ничего сострадательного, ибо твои энергии в самом низу. Ты хочешь помочь людям, но в тебе еще недостаточно осознанности. Ты не имеешь подлинного центра, откуда может струиться сострадание.

Великое понимание

Женщина пришла к Будде. У нее умер ребенок, она стояла и плакала. Муж ее умер давно. Ребенок был ее единственной радостью, ее любовью и жизнью. Будда мягко улыбнулся и сказал ей:

- Пойди в город и спроси немного горчичных зерен из дома, где никто не умирал. Потом придешь ко мне, я тебе помогу.

Женщина ушла. Она заходила в каждый дом. И куда бы она ни приходила, ей говорили: "Мы можем дать тебе сколько угодно горчичных зерен, но в нашем доме умирали многие".

Таким образом, она ходила весь день. Ее предупреждали, что таких домов нет, но она надеялась.

К вечеру великое понимание пришло к ней. Она поняла, что смерть - это часть жизни, это не что-то личное. С этим пониманием она пришла к Будде.

Он спросил:

- Где горчичные зерна? Она улыбнулась и сказала:

- Посвяти меня, я бы хотела познать То, что никогда не умирает.

Развяжите узлы

Однажды Будда пришел на встречу со своими учениками с носовым платком... с очень ценным носовым платком. Возможно, какой-то царь подарил его.

Но Будда не приемлет таких вещей, поэтому все смотрели и думали: "В чем дело? Почему он несет его в руке, держа перед собой, как бы говоря каждому: "Смотрите, внимательно смотрите!"

Смотреть было не на что. Это был всего лишь красивый шелковый носовой платок. Затем Будда начал завязывать узлы на нем, пять узлов. Стояло полное молчание... все просто смотрели на то, что он делает.

Будда спросил учеников:

- Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или это другой носовой платок?

Сарипутта, один из его старых учеников, встал и сказал:

- Вы шутите с нами? Я думаю, что это тот же самый носовой платок. Будда сказал:

- Сарипутта, подумай еще раз, так как у носового платка, который я принес, не было узлов, а у этого их 5. Как же он может быть тем же самым?

Сарипутта увидел смысл и сказал:

- Я все понял. Хотя это тот же носовой платок, но теперь он в узлах - подобно страдающему человеку.

- Совершенно точно. Вот что я хочу показать вам: человек, который терзается, не отличается от Будды. Я - лишь носовой платок без узлов. Ты - носовой платок с 5-ю узлами (5 узлов - агрессивность, алчность, лживость, неосознанность и эгоизм).

Затем Будда сказал:

- Я хотел бы спросить вас еще об одной вещи. Я пытаюсь развязать эти узлы. Взгляните на меня - это поможет развязать их?

Он потянул за оба конца носового платка, узлы сделались еще меньше и туже. Кто-то сказал:

- Что Вы делаете? Таким способом узлы никогда не развяжутся. Такой тонкий шелк, а Вы так сильно тянете! Узлы становятся маленькими и их теперь почти невозможно развязать! Будда сказал:

- Вы можете так ясно понять все относительно этого носового платка. Разве вы не можете понять самих себя? Разве вы не видите себя в такой же ситуации? Вы тянули свои узлы или нет? Иначе, почему они продолжают становиться все меньше и меньше, туже и туже?

Затем Будда спросил:

- Что же я должен сделать? Один монах встал и предложил:

- Сначала я хотел бы подойти поближе и посмотреть, как были завязаны узлы.

Он взглянул на носовой платок и сказал:

- Узлы были сделаны таким образом, что, если мы расслабим их и позволим им стать более свободными, они развяжутся; это не трудно. Это простые узлы.

Будда дал монаху носовой платок и тот развязал узлы один за другим.

Будда сказал:

- Сегодняшняя проповедь закончена. Идите, медитируйте!

Воспарить над верой

Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Нет". В тот же самый день другой человек спро-сил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Да". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.

Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:

- Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа? Будда ответил:

- Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что прийти к Истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"

Будут смещаться потоки Времени. Привычное вам Время словно… образует коридоры. Тренировать образ Времени как вектор накопления опыта. Женская ипостась - цикл - мягкие повторяющиеся круги. Не зацикливайтесь, не застревайте на одном и том же. Учитесь не застревать сознанием в Потоках Времени. Концентрируйте образ на ритме обретения 12-ти качеств.

Легкость приобретите, непривязанность к Времени и Пространству.

Грусть, тоску растворяйте Лучом доброты, нежности, вдохновения.

Изменения в Пространстве смогут узреть лишь те, кто учился видеть за формой содержание. Как в малом, так и в большом. Пусть взаимосвязи станут непрерывными: люди, Ваше Высшее "Я", ОЭС между Вами. Стройте Купол Света - Покрова Матери Мира.

 

4. ПУТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ - это Путь восхождения на вершину реализации Предназначения, когда мир проявляется в своей двойственности и начинается творение будущего и прошлого.

4-я ступень Пути Христа - Портал Вечности

Вечность - это Ты на Кресте Судьбы в потоке отношений Ян-Инь

1. На этой ступени Христос получает социальное признание общества - его называют царем Иудейским. Он обретает власть, которая может искусить любого, но он проходит достойно это испытание, подтверждая, что его царство - небесное.

2. Христос изгоняет торговцев из Храма, говоря: "Храм Отца Моего - Храм молитвы". И тем самым разрушает мнимое признание, раскрывая возможность признать его как истинного миссию по содержанию. Однако именно это и есть самое трудное испытание, т.к. люди привыкли только к форме власти, а не к содержанию высших возможностей, ибо форма очевидна своей искусительностью, а содержание сокрыто таинством будущего.

3. В Гефсиманском саду Христос передает знание о грядущей эволюции человечества и о том, что будет значимым для будущего. Он раскрывает суть Духа Нового Времени, Духа Новой Эпохи и того Образа Будущего, к которому должно стремиться человечество в эпоху Рыб.

И в то же время, Христос преодолевает последние сомнения по поводу своего предназначения и принимает ту Чашу судьбы, которая подтверждает его высшую миссию. И три испытания на Голгофе означают способность войти в причину самой жизни человечества на Земле:

1- прощение распинающих, как понимание несовершенства прошлого опыта человечества;

2- указание пути в Рай раскаявшемуся разбойнику;

3- объединение матери и любимого ученика для раскрытия сути Пути в будущее, что соответствует отражению того, как прошлый опыт человечества воссоединяется с его настоящими возможностями.

Так происходит разделение Иисуса и Христа. И это являет собой закон полярности, направляющий Иисуса в миры прошлого, а Христа - в миры будущего. Так Христос возносится, открывая путь в будущее человечеству новой эпохи, а Иисус нисходит в миры прошлого, где освобождения ждут безвременно заточенные души, указывая им путь к вершинам духа и направляя их в новый мир наступающей эпохи Рыб. И вместе с этими душами он на 3-й день возвращается в наш мир, чтобы вдохновить учеников и направить их на формирование нового мировоззрения новой эпохи.

Взгляд Будды из вечности

Будда говорил: "Положение царей и правителей считаю я пылью. Сокровища из золота и драгоценностей вижу я грудами кирпича и булыжника. На тонкие шелковые одежды смотрю я, как на рваные лохмотья. Мириады миров вселенной вижу я крошечными плодовыми семечками, а величайшее озеро Индии - капелькой масла у себя на ноге. Мировые учения воспринимаю я, как магические иллюзии. Высочайшую идею освобождения понимаю я как золотую парчу сновидения, и вижу священный путь просветленных, как возникающие в глазах цветовые пятна.

Медитацию вижу я, как горний столп, нирвану - как страшный сон среди дня. На суждения о добре и зле я смотрю, как на змеиный танец дракона, а на подъем и падение вероучений - как на следы времен года".

Грозный вал катится по планете. Энергии Мироздания бурными потоками вливаются в единство сфер планетной жизни. Проводники не готовы к плотности потока, забвению вы предали тела земные. Разделенность тел своих, как разделенность планетной жизни, почувствуете вы в дисгармонии своих проводников. Принять придется пренебрежение свое к божественному проявлению земной жизни. Многоликость и плотность потоков вберете вы , лишь распахнув сердца навстречу жизни. Ощущаете ли вы понятия распахнутости сердец? Какие силы в потоке Преображения готовы принять и в жизнь свою внести. Ни иллюзий построения, а в жизнь каждого мгновения, в жизнь своих родных и близких. Готовы ли вы внести успокоение и разъяснить суть изменений? Готовы ли вы к непростому, неприметному труду созидания надежды в бурных потоках преображения? Это будет главный подвиг ваш, и защиты купол над планетой.

5. ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ - Путь вхождения в мир причин, когда сознание становится причиной жизни других.

5-я ступень Пути Христа - творение коллективного сознания апостолов

Вознесение Учителя становится возможным только тогда, когда его ученики достигают высокого уровня духовной зрелости. Это означает то, что ученики должны быть способны принять на себя ответственность распространять учение Учителя, как знание, и воплощать его как образ жизни коллективного сознания. При этом ученики должны быть готовы выступить для мира и людей таким же примером, как и их Учитель ранее стал личным примером для них самих.

1. Закон альтернативности формирует возможность пребывания материи вознесшегося Христа в 3-х состояниях материи его энерготел (как это описано в "Агни-Йоге" об образе Махатм): в плотном, эфирном, тонком. А значит, многоликостью явлений Христа можно объяснить, почему его видели почти одновременно много людей в разных местах Иудеи. Но, тем не менее, первой вошедшей в гроб к Христу и первой увидевшей Христа была Мария Магдалина. А значит и особая роль - быть первой, ей отводится в жизни Христа и, в целом, в путях реализации законов природы в эпохе Рыб;

2. Христос сотворил глубокое единение учеников, вдохновил их на путь к новому образу жизни в новом мире, на обретение ими новой роли в отношениях между собой и людьми. Это согласованное развитие коллективного сознания наделяет Апостолов новыми способностями. Тем самым на пятидесятый день Апостолы заговорили на всех языках мира, включившись в объединенную энергосистему человечества;

3. После этого Христос направляет Апостолов на служение в мир по 12-ти направлениям, 12-ти лепесткам лотоса мира.

Будда ждет всех

Существует предание: Будда остановился у врат Рая.

Ради достижения этой цели он трудился всю свою жизнь. Врата открылись. Играла музыка. Было празднество и ликование, потому что очень редко человек поднимался к таким высотам.

Привратники открыли врата, вышли навстречу и пригласили Будду:

- Ты прибыл! Входи! Мы рады приветствовать тебя!

Но они были удивлены. Будда выглядел грустным. Он не мог думать в этот момент о блаженстве. Он за-думался о миллионах заблудших душ, страдающих, не знающих, что делать. Они нуждаются в его помощи! Будда сказал привратникам:

- Пожалуйста, закройте врата! Я не могу войти. Я буду ожидать, пока все люди не войдут в эти ворота. Возможно, потребуется вечность, но это не имеет значения.

Я вижу миллионы грустных лиц, сердца, полные слез, людей, которые никогда не знали радости. Закройте ворота, я войду последним.

Будда все еще стоит снаружи Райских врат и освещает путь каждому, кто идет горним путем.

В годину суровых испытаний, дочери мои, наполнитесь величием женского потока. Мерцанье звезд и солнца блеск, буйство красок планетной жизни, молекул связность, все есть творение Матери-природы. Но все формы развивает Дух мужской. Ощутите беспредельность единства этого Творения. И свою планету, как Дитя родное, вберите в сердца открытые. Как чувствуете планеты преображения! Достанет ли энергии любви впустить потоки эти в сердца свои. И в мир бушующий передать понимание смиренное. Боль, утешением наполнить, материнской нежностью слезы утереть, руку помощи подать, открыть глаза, желающим прозреть, стать на защиту рождающейся жизни, терпимо принимать невежество толпы. Быть мужественными и стойкими, уверенностью, спокойствием вселять Надежду: после ночи грозовой, наступит чистота и свежесть Новой жизни. Осознайте и примите суть женского потока, созидание которого, есть труд великий ваш.

6. ПУТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ



 
Количество просмотров: 9517
lllll